Recettes
Préparées avec passion
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Préparées avec passionImage


Tacos aux crevettes épicées sur tortillas de maïs
Portions 4 / 30 minutes
INGRÉDIENTS
Garniture des tacos aux crevettes :
- 4 tortillas Casa MendosaMC Maïs-blé 50/50
- 1 lb de crevettes, décortiquées et déveinées, sans queue
- 2 à 3 tasses de chou vert déchiqueté
- Avocat en purée, fromage cotija et quartiers de lime pour le service
Sauce à l’ail, à la coriandre et à la lime :
- 1/4 tasse d’huile
- 1/4 tasse d’eau
- 1/2 tasse d’oignons verts hachés
- 1/2 tasse de feuilles de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 1/2 c. à thé de sel
- Le jus de 2 limes
- 1/2 tasse de crème sure ou de yogourt grec entier
Mélange d’épices pour tacos aux crevettes :
- 2 c. à thé d’assaisonnement au chili
- 2 c. à thé de cumin
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne (plus ou moins, au goût)
- 1 c. à thé de gros sel de mer
INSTRUCTIONS
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Total : 30 minutes
- Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Mélanger une partie de la sauce (pas toute) avec le chou. Réserver le reste de la sauce.
- Éponger les crevettes avec un essuie-tout pour les assécher, les mettre dans un petit bol et les enrober du mélange d’épices pour tacos aux crevettes. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Mettre les crevettes dans la poêle chaude et les faire sauter pendant 5 à 8 minutes, en les retournant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Pour des tacos faciles à manger et dignes d’une photo, garnir les tortillas Casa MendosaMC dans cet ordre : avocat en purée, chou, crevettes, fromage cotija et sauce à l’ail, à la coriandre et à la lime. Bon appétit!